Nachhaltigkeit Restaurant Hirsch in 74354 Besigheim
Was wir für die Nachhaltigkeit tun:
- Regionale, saisonale Zutaten und Getränke aus der Region & Baden-Württemberg für kurze Transportwege
- durch den geringen Einsatz von Convenience & der frischen Zubereitung wird sehr viel Müll vermieden
- Take Away Verpackung in Mehrwegbehältern, Local to go
- Recyclebare Vakuumbeutel, EcoVac von Bema
- Müllbeutel aus gesammeltem Wildplastik, Wildplastic
- Druckerpapier aus Recyclingpapier
- Bon-/EC-Papier ökologisch & BP frei, Blue4est
- Briefumschläge 0% Plastik, 100% nachhaltig & 3x verwendbar
- Klammerloser Tacker, paper-shark.eu
- Eingemachtes im Glas in Gläsern mit Pfandsystem, Hirsch
- vieles digitalisiert um Papier zu sparen
- Servietten aus kompostierbaren Werkstoffen
- LED Kerzenlichter für den Außenbereich
- Strom aus erneuerbarer Energie
Wir sind Mitglied bei:
- Schmeck den Süden, Verbund für regionale Zubereitung
- Haus der Baden-Württembergischen Weine, Verbund für regionale Weinangebote
- Slow Food, weltweite Bewegung die sich für ein soziales & ökologisches Lebensmittelsystem einsetzt
- Green Chefs, Gemeinschaft besonders fairer & verantwortungsvoller Gastronomen (nachhaltige Betriebe)
- Green Table, Wertschätzung der Lebensmittel durch regionale, saisonale Küche, Klimaschutz & soziales Engagement