Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Nachhaltigkeit Restaurant Hirsch in 74354 Besigheim

Was wir für die Nachhaltigkeit tun:

  • Regionale, saisonale Zutaten und Getränke aus der Region & Baden-Württemberg für kurze Transportwege
  • durch den geringen Einsatz von Convenience & der frischen Zubereitung wird sehr viel Müll vermieden
  • Take Away Verpackung in Mehrwegbehältern, Local to go
  • Recyclebare Vakuumbeutel, EcoVac von Bema
  • Müllbeutel aus gesammeltem Wildplastik, Wildplastic
  • Druckerpapier aus Recyclingpapier
  • Bon-/EC-Papier ökologisch & BP frei, Blue4est
  • Briefumschläge 0% Plastik, 100% nachhaltig & 3x verwendbar
  • Klammerloser Tacker, paper-shark.eu
  • Eingemachtes im Glas in Gläsern mit Pfandsystem, Hirsch
  • vieles digitalisiert um Papier zu sparen
  • Servietten aus kompostierbaren Werkstoffen
  • LED Kerzenlichter für den Außenbereich
  • Strom aus erneuerbarer Energie

Wir sind Mitglied bei:

  • Schmeck den Süden, Verbund für regionale Zubereitung
  • Haus der Baden-Württembergischen Weine, Verbund für regionale Weinangebote
  • Slow Food, weltweite Bewegung die sich für ein soziales & ökologisches Lebensmittelsystem einsetzt
  • Green Chefs, Gemeinschaft besonders fairer & verantwortungsvoller Gastronomen (nachhaltige Betriebe)
  • Green Table, Wertschätzung der Lebensmittel durch regionale, saisonale Küche, Klimaschutz & soziales Engagement
Zum Seitenanfang